La cocina internacional cada vez está más presente en todas las comunidades, y en concreto la japonesa, cada vez está más en auge en todas las ciudades.
Uno de los platos más característicos de esta gastronomía es el sushi, generalmente el más conocido y consumido es el “maki sushi”, que se compone de arroz blanco y normalmente pescado crudo o verdura enrollados en alga “nori”.
En Venta Pazo nunca cerramos puertas a probar nuevos platos internacionales, por lo que en este artículo queremos contaros cómo se prepara el maki sushi paso a paso:
Preparación del arroz
- En primer lugar debemos medir la cantidad de arroz que vamos a necesitar (acorde a las piezas que realicemos).
- Prepara una cacerola y vierte el arroz en ella. Luego, añade agua hasta que cubra de sobra el arroz para eliminar todo el almidón. Remueve bien y luego, retira todo el agua.
- Repite esta misma operación hasta que el agua se vea transparente y no blanquecina por el almidón.
- Ahora, deja la cacerola a fuego medio/alto y una vez llegue a ebullición, déjala hirviendo durante 2 o 3 minutos.
- Baja el fuego al mínimo, tapa la cacerola y déjala así durante entre 10 y 15 minutos, dejando que el arroz se cueza en su propio vapor.
- Ahora, mezcla en un vaso vinagre de arroz, azúcar y sal e introduce el vaso en el microondas por 20 segundos. Repítelo hasta que el azúcar y la sal se disuelva.
- Pon el arroz en una bandeja o fuente grande y vierte la mezcla de vinagre, arroz y azúcar.
- Mézclalo con cuidado de que los granos de arroz no se abran.
- Una vez listo, cúbrelo con un paño de algodón y déjalo reposar hasta que quede frío.
Preparación de ingredientes de relleno
- Lava y pela los ingredientes que vayas a usar en tiras.
- Prepara una mesa con el arroz que has preparado, algas nori, los ingredientes del relleno y una esterilla de bambú, imprescindible para dar forma al maki sushi.
Preparación del maki sushi
- Abre la esterilla de bambú y extiende sobre ella el alga nori.
- Con ayuda de una cuchara, extiende una capa de arroz no muy gruesa hasta la mitad del alga.
- Coloca encima los ingredientes de relleno, de forma horizontal.
- Ahora, comienza a enrollar el maki sushi con ayuda de la esterilla de bambú, intentando que el relleno no se salga.
- Sigue enrollando con la esterilla hasta que quede como un rulo.
- Una vez enrollado, sella el alga con un poco de agua.
- Por último, comienza a cortar el rollo de sushi, puedes hacerlo en piezas finas o más gruesas, como prefieras.
- ¡Listo!
Para acompañar este plato, siempre se vierte en recipientes diferentes soja, jengibre rosado y un poco de wasabi.
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