¡No hay un buen arroz sin un buen fumet! Sin duda alguna este es un clásico entre los clásicos a la hora de preparar la base de un buen arroz, y es que el caldo de pescado además de ser versátil para muchas recetas tiene un sabor tremendamente espectacular.
Eso sí, siempre utilizando productos frescos y de calidad, lo cual conseguirá que nuestro fumet sea difícil de olvidar para muchos paladares.
Esta base no tiene mucho misterio ya que se elabora a través de verduras, pescados, hierbas y alguna que otra especie, pero aunque sea de lo más simple, es importante llevar a cabo bien cada paso.
¡A continuación te contamos cuál es el secreto de un buen fumet!
Los ingredientes que necesitarás son:
- Agua.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Vino blanco.
- Pescado de roca y/o recortes de pescado.
- Una cabeza de rape.
- Verduras al gusto (puerro, zanahoria, ajo, cebolla o apio).
- Hierbas y especias al gusto.
¿Cómo hacer un buen fumet? ¡Te lo contamos paso a paso!
- Lava las verduras y córtalas en trozos (no es necesario que sean demasiado pequeños). Pelar y dejar los dientes de ajo enteros.
- En una olla, vierte el aceite de oliva y saltea las verduras durante 5 minutos.
- Añade el vino blanco y reducelo hasta que se evapore el alcohol.
- Comienza a incorporar el pescado y las especias y saltéalo durante más o menos 3 minutos.
- A continuación, añade el agua y para quitar las impurezas que salgan a flote, espuma.
- Deja cocer a fuego lento durante al menos 25/30 minutos, si continúa apareciendo espuma, retirarla.
- Deja tapado el fumet hasta que enfríe y luego cuélalo para terminar de retirar residuos.
Recuerda que si lo que quieres es congelarlo para utilizarlo en otras ocasiones, cuando lo vayas a utilizar hiérvelo.
¡Esperamos que os haya servido de ayuda y esperamos que vuestros arroces queden espectaculares!
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