Venta Pazo te presenta la comida más tradicional de la Navidad en España. Algunos de estos alimentos se comen en Noche Buena; otros, en Navidad; otros, en Reyes; y otros, sencillamente, se consumen durante todo el periodo de Fiestas Navideñas.
Entremeses
Los entremeses se sirven como aperitivo. Este plato suele contener principalmente jamón serrano, chorizo, lomo embuchado, salchichón y quesos locales.
Marisco
El marisco juega un papel esencial dentro de las comidas navideñas españolas, y a menudo se sirve sustituyendo al pavo tradicional. Los langostinos son bastante populares, ya sea en sopas o como entrantes.
Cochinillo Asado
El cochinillo asado es otro de los favoritos de la Navidad en muchos lugares de España, especialmente en Castilla y León. Se hornea hasta que la piel del cochinillo se vuelve marrón y crujiente, y a menudo se acompaña con cebollas y patatas.
Cordero
El cordero es otro plato típico de Castilla y León, pero también se disfruta en otras muchas zonas del país en Navidad o Nochebuena.
Escudella o l’olla de Nadal
L’escudella es una famosa sopa navideña típica de Cataluña y Valencia. Esta sopa lleva galets, unas enormes caracolas de pasta, y grandes albóndigas de carne (pilotes de Nadal). Se acompaña con una tradicional fuente de carn d’olla, que incluye todos los ingredientes con los que se ha hecho el caldo. En Valencia este plato se conoce como Olla de Nadal.
Turrón
Es el dulce navideño por excelencia en España. Tradicionalmente se elabora con almendras y es originario de Alicante. Existen infinidad de tipos de turrón: turrón blando, duro, de yemas, de guirlache, de chocolate… Los más innovadores incluyen todo tipo de ingredientes y sabores.
Polvorones y mantecados
Atesorados en coloridos envoltorios, estos dulces de manteca de cerdo tienen su origen en la Andalucía del siglo XVI. Hoy en día, se encuentran más popularmente en Antequera, Toledo y Valladolid. ¡No faltan en ninguna mesa en Nochebuena y Navidad!
Roscón de Reyes
Este pan dulce y redondo con un agujero en medio está coronado con fruta escarchada y relleno con todo tipo de cremas: nata, trufa, crema pastelera, cabello de ángel… Tradicionalmente se consume el día de Reyes.
Cava
En Navidad, no puede faltar el cava en ninguna mesa española para brindar. El mejor cava procede de Cataluña, concretamente de la región del Penedès.
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