Ah, el verano en Sevilla. Una maravilla, ¿verdad? Calor, más calor, más calor, aderezado con una poquita de calor por encima. Y claro, recurrimos a lo que sea para refrescarnos: tres duchas diarias, aires acondicionados haciendo horas extras, piscinas de obra y de goma, ropa más ligerita… y cómo no, nuestros geniales platos veraniegos.
Queremos, en este artículo, compartir nuestros platos favoritos del verano con vosotros. ¡Para que sepáis lo que hay que comer, más allá de dietas y de modas!
Gazpacho
La receta andaluza por excelencia. Esta sopa fría se elabora a base de tomates, pepino, pimientos, cebolla y pan bien pasado por la batidora. ¡Es decir, un auténtico smoothie vegetal que ya estaba de moda antes de que llegaran los gafapastas!
Si vienes al sur, no dudes en pedirte un gazpacho bien frío, ya no sólo por su delicioso sabor mediterráneo, sino por lo que reconforta en esas horas centrales del día.
Salmorejo
Se trata de una sopa fría que se consume con cuchara. Es muy típica de Córdoba, pero se ha expandido por toda Andalucía. Debido al empleo del pan su consistencia es la de una salsa más que la de una bebida, y se suele servir con tropezones como virutas de jamón, picatostes o huevo duro. Es un alimento barato, se sirve frío y entra genial como acompañamiento de otros alimentos.
Tomate aliñado
Este aliño es también una estrella del verano, por lo simple, delicioso y socorrido. Al tomate, cortado en rodajas, se le añade aceite y vinagre al gusto y se espolvorea con sal gorda. ¡Refrescante y delicioso!
Cóctel de marisco
Si de algo podemos presumir en España es de la calidad del marisco. El cóctel que realizamos con estos moluscos es una delicia muy reclamada por los turistas. Las gambas son las grandes protagonistas, y siempre vienen acompañadas por surimi o palitos de cangrejo y una porción generosa de salsa rosa. Si te gusta la buena mesa, no dudes en pedirte uno de éstos.
Huevas con mayonesa
Este plato es muy típico de la zona de Huelva, se sirve frío y es muy agradable por su textura suave. Es un plato sencillo y fresco cargado de vitaminas y proteínas, y es un bocado delicioso que no puede faltar en tu visita. ¿Te lo vas a perder?
Ensalada de pimientos y melva
El colorido de esta receta ya entra por la vista. Se asan los pimientos rojos, verdes y amarillos, se parten en tiras y se mezclan con cebolla, aceite, vinagre y sal gorda, para luego acompañarlos de generosos trozos de melva. Se enfría en la nevera y ¡voilá, listo para consumir!
Ensalada mixta
Esta ensalada es muy típica en nuestras tierras. La lechuga es la gran protagonista, entremezclada con el atún, el tomate, el pepino, el maíz, la zanahoria, la remolacha, la cebolla y el huevo duro. Se adereza con aceite de oliva, una mijita de vinagre y una pizca de sal. Se puede comer sola, o como acompañante del pescado o la carne.
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