La paella es un plato valenciano de alcance internacional y uno de los preferidos por personas de todo el mundo ¡hasta tiene su propio emoji! Si quieres prepararla, ¡perfecto! porque aquí te hablaremos de todos sus ingredientes y de la preparación de la auténtica paella valenciana.
La paella
La paella es uno de los auténticos platos de la gastronomía española. Se llama así por el nombre que recibe el recipiente donde se cocina: “paella”, que en valenciano se significa “sartén”. Sin embargo, la denominación de paella es uno de los temas que más debate genera dentro de la cultura ibérica, por saber cuál es la auténtica receta. Hay muchos tipos de recetas, pero hoy te hablaremos de la original.
Receta de la auténtica paella valenciana
Para que no te queden dudas y te conviertas en un experto de este plato culinario, te traemos la receta de la auténtica paella valenciana. Presta atención y ten preparado papel y lápiz. Estos son los ingredientes:
- Arroz tipo bomba (se mide por vasos, tantos como comensales)
- Aceite de oliva virgen extra
- Carne de pollo troceada
- Carne de conejo troceada
- Judías verdes anchas (en Valencia se llaman batjoqueta)
- Tomate para el sofrito
- Agua (la proporción será: el doble de vasos de agua que de arroz)
- Garrofón
- Azafrán
- Sal
Preparación
La preparación es muy sencilla. Lo primero que debes hacer es calentar el aceite de oliva en la paella (recipiente ancho y poco profundo), a fuego suave*. Luego, saltear el pollo y el conejo hasta que se doren.
Debes tener la verdura lavada y troceada (las judías y el garrofón), y el tomate rallado para la preparación. Debes dejarlos freír durante unos minutos hasta lograr un sofrito homogéneo. Luego se echa el agua en la paella, la sal y el azafrán.
Momentos después debes agregar el arroz y distribuirlo bien por toda la sartén, y dejarlo hervir durante unos 17 minutos. Sabrás que la paella está lista cuando el arroz quede seco.
A la hora de presentar la paella, se puede decorar con trozos de limón.
Dejar una respuesta